Call for Solutions Sustainable Food Systems
In arrivo il Match-Making Day Food Trails della Call for Solutions
Il 9 maggio 2023 avrà luogo in Cariplo Factory il Match-Making Day, l’evento finale della Call for Solutions Sustainable Food Systems di Food Trails, che riunirà le startup e le PMI europee più innovative nel campo della tecnologia alimentare, la principale rete di città e stakeholder alimentari in Europa e investitori. L’obiettivo principale dell’evento è quello di creare alleanze strategiche tra le città partner di Food Trails e le startup/PMI innovative, per rispondere a sfide specifiche legate alle trasformazioni sostenibili del sistema alimentare.
Call for Solutions – Sustainable Food Systems è l’iniziativa lanciata nell’ambito del progetto Horizon2020 Food Trails, che mira a sviluppare politiche alimentari più sostenibili, salutari e inclusive in 11 città europee: Bergamo, Birmingham, Bordeaux Metropole, Copenhagen, Funchal, Grenobel-Alpes Metropole , Groninga, Milano, Salonicco, Tirana e Varsavia.
Il bando ha selezionato start-up e PMI innovative per sviluppare, in collaborazione con le città partner di Food Trails, soluzioni strategiche per migliorare la sostenibilità dei sistemi alimentari urbani.
Agenda
09:00 – 09:15 | Saluti e Introduzione
09:15 – 10:15 | Presentazioni di startup e PMI
10:15 – 10:30 | Rottura
10:30 – 11:30 | Presentazioni di startup e PMI
11:30 – 13:20 | Finanziamento d’impatto: quadro e soluzioni per investire nelle politiche alimentari urbane
13:20 – 13:30 | Saluti finali
L’evento sarà online sulla pagina ufficiale dell’iniziativa Call for Solutions – Sustainable Food Systems
Startup e PMI innovative
VENNER OY
App di educazione alimentare che combina tecnologia e animazione per aumentare il consumo di verdure da parte dei bambini.
BEEING (ACME21 SRL)
Un alveare educativo e interattivo, con sensori di monitoraggio IoT.
ITALIA PLANT BASED SRL SB
Programma di educazione alimentare per studenti delle scuole superiori.
BBS SRL A
soluzione basata su software realizzata per educare le giovani generazioni all’industria alimentare attraverso un gameplay 2D/3D intuitivo e coinvolgente.
ENERGIA DEL MARE
Sistema containerizzato che trasforma i rifiuti organici in energia, fertilizzante e acqua esattamente nel punto in cui i rifiuti vengono prodotti.
PROGETTO BIOVA SRL
I prodotti alimentari e delle bevande sono stati creati riciclando i rifiuti alimentari e seguendo i principi dell’economia circolare.
REBREAD SP ZOO
Prodotti ottenuti dal riciclaggio degli scarti del pane come bibite, cosmetici e alternative alla carne e un mercato per la rivendita degli scarti del pane.
KITRO SA
Soluzione automatizzata di raccolta e analisi dei dati per la misurazione e la prevenzione degli sprechi alimentari nel settore della ristorazione e alberghiero.
PUNTATA (F4A)
Mercato B2B2C per prodotti prossimi alla scadenza.
FHLUD TECNOLOGIE LDA B2C
mercato online e soluzione di mercato pop-up fisico che collega agricoltori e acquirenti.
COOLOMAT SP ZOO
Gli armadietti automatici interni/esterni a temperatura controllata sono l’ultimo miglio per rivenditori di generi alimentari elettronici, banchi alimentari o mense scolastiche.
CLEARCO2 GOV LTD
Piattaforma B2B che certifica crediti di carbonio volontari per le PMI nei sistemi alimentari locali.
FOODFORECAST TECHNOLOGIES GMBH
Software basato sull’intelligenza artificiale che fornisce previsioni accurate della domanda alle aziende del settore alimentare.
HELEAN (WAITERZ)
Software AI che fornisce previsioni di vendita dettagliate per ridurre gli sprechi alimentari e migliorare i margini di fornai e ristoranti.
AGRITRACK SA SAAS
piattaforma di automazione post-raccolta che ottimizza le catene del valore degli alimenti deperibili.
KLIMATO
Interfaccia user-friendly che consente alle aziende alimentari di calcolare l’impronta di carbonio delle ricette e comunicare ai clienti la CO2e per piatto.
NONA
Software di gestione che aiuta i ristoranti che servono pasti collettivi a concentrarsi sulla pianificazione del menu.
ALBERTI
Robot automatico che produce frullati salutari personalizzati, zuppe e frullati a base vegetale.
PICCOLI GIGANTI
Snack a base di insetti.
IDROPOLIS SP ZOO
Tecnologia di agricoltura verticale indoor idroponica per la coltivazione di ortaggi, frutta ed erbe aromatiche.
FATTORIA AMICA DEL FUTURO (LISTNY CUD)
Vertical farming per la coltivazione di 12 tipologie di microgreens. ZERO IMPACK SRL SB Imballaggi alimentari riutilizzabili come servizio.
BIOTREM DYSTRYBUCJA SP ZOO
Stoviglie monouso e imballaggi alimentari completamente biodegradabili ottenuti da crusca di grano, mais o riso.